野菜や果物の農薬が気になる
家庭でも簡単にできる!食材の除菌・洗浄
野菜・果物を食べる前に10分程度浸け置き
食中毒菌や残留農薬を除去して安全・安心な食生活
野菜除菌洗浄溶液とは
ホッキ貝殻を使用した天然素材の除菌洗浄溶液です。
ホッキ貝殻は貝殻の中でも特に抗菌効果に優れており
高温で焼成することによって天然の酸化カルシウムが得られます。
その水溶液はpH13前後の強アルカリ性電解質になります。
この酸化カルシウムを特殊製法(特許取得)により、
使いやすく安全で安心して使える水溶液タイプにしたのが『やさい・くだもの安心キレイ』です
※薬品・化学処理は一切行っていません。
食材に付着した農薬。微生物・汚れ・ヌメリを落とす効果に優れています。
また、食材の鮮度保持効果があり、素材本来の味を引き立てます。
残りの水溶液で周りの除菌・洗浄・消臭もできます。
Subscribe
0 コメント
Oldest