そうめんカボチャ♪
我が家は週末にJAに野菜をまとめ買いに行きます。
JAでは近くの農家で採れた新鮮な野菜が安価で手に入りとってもお得
先日、そうめんカボチャを手が売られていたので買ってみました。
このそうめんカボチャ。野菜でありながら素麺のようになるらしい・・・と噂では聞いていたのですが、お初です
早速教わった通りにまず、カボチャを輪切りにします。
この時点では、サクッサクッと良い音まさに野菜を切っている感じです。
種を全て取り除きます。
沸騰したお湯で約10分煮ます。
お湯からあげて、冷水につけると・・・
手で少し崩すだけで、麺のようにほぐれました
見た目はまさに素麺。
食感はシャッキシャキでとても美味しかったです
Subscribe
0 コメント